Откуда пицца берет свое начало,nbsp;доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том,nbsp;что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи,чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде.
Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пиццаnbsp;стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру.nbsp;
Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо нихnbsp;пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.
nbsp;
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.
Посыпаем щедро паприкой.
Сворачиваем в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.
Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: