4 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сметаны
разрыхлитель
2 ст. л. какао
1 ст муки
Для глазури:
50гр сливочного масла
1ст л молока
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки какао.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем часть сахара.
Отдельно взбиваем желтки и всыпаем оставшуюся часть сахара и ваниль, пока желтки не посветлеют.
В желтковую смесь добавляем размягченное масло, сметану и постепенно вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно вводим белковую массу
Тесто делим на две части, во вторую часть хорошо вмешиваем какао, чтобы не было комочков.
У меня пирог разделен на две части, также можно сделать 'зебру', выкладывая слоями - 1 ст. л. светлого, 1 ст. л. шоколадного теста.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: