Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком mdash; сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавить сливочное масло и порубить все ножом.

Ввести яйца и все перемешать.

Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.

Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.

Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.

Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: