В этой шарлоттке ну очень много чернослива и это ее несомненное достоинство! Очень вкусно, карамельно, сочно! Увидела в одном кулинарном журнале и сразу поняа, что надо делать. Всем очень советую) в оригинальном рецепте была Симолина, я заменила манкой - результат очень понарвился.nbsp;
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: