Стартовал мега-вкусный конкурс на новогоднюю выпечу, девчонки-кулинарочки потирают руки...nbsp;Ох, сколько же сладкихnbsp;соблазнов ожидают своего опубликования!!
А, что же делать, если этих сладостей ну оооочень хочется, а нельзя? Так вот,nbsp;я тут как тут со своим рецептом!nbsp;Вкуснейший ароматныйnbsp;кекс от Татошечки! Настолько настоящий, что ни один из моих гостей не догадался о том, какое чудо они едятnbsp;Этот кекс будет одним из десертов на моем праздничном столе!
Пищевая ценность на 100 г:nbsp;nbsp;nbsp;В обычном кексе в ср.nbsp;наnbsp;100 г:nbsp;
Белки - 18,7 nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;Белки ~ 3,5-4
Жиры - 5,4 nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;Жиры ~ 20-25
Углеводы - 18,1 nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;Углеводы ~ от 40 и .......
Ккал 174,9 nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; Ккал от 350
Эти данные привожу для тех, кому как и мне, необходимо даже во время праздников уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов, чтобы было проще сориентироваться.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от 'Аладушкин') и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
Вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: