Сразу поясню, почему такое название.nbsp;Получилось богатство вкусов и ароматов, и яблоко, и курага, и запахи корицыnbsp;и едва уловимый аромат апельсина.nbsp;
P.S.: В ингредиентах указала 200 гnbsp;муки, 130 из них пшеничная, 70 гnbsp;mdash;nbsp;это ржаная мука.
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
Курагу слегка вдавить в тесто.
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: