nbsp; nbsp;Рецепт от Ю. Высоцкой приглянулся своей простотой, интересным разрезом и ароматом кофе. От себя добавила в светлый слой клюкву. Делала в уменьшенном количестве.
Масло растопить.
Всыпать сахар мелкий.
Ваниль и соль.
Вбить яйца.
Муку с разрыхлителем. Размешать.
Тесто сползает с ложки.
Нужен для темного слоя растворимый кофе.
Смочить его 2-3 ч. л. горячей воды и размешать.
Отделить половину теста и влить в него кофе.
В остальное тесто всыпать клюкву или изюм.
Форму 18 см в диаметре застелить пергаментом и смазать дно маслом.
Добавлять по ложке темного теста.
И светлого, чтобы получились пятна.
Сделать шпажкой разводы.
Выпекать 20 минут при 180°С.
Переносим из формы на стол.
Делим на порции.
Угощаемся с чаем.
Или берем с собой на перекус в дорогу или на природу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: