Сегодня хочу познакомить вас еще с одним очень красивым, но при этом простым способом формовки выпечки.
Начинка может быть любая: мак, кунжут, джем. У меня корица с сахаром.
Из этого количества у меня получилось 2 рулета: большой и поменьше.
Время приготовления указано без учета расстойки теста.
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи 'ожили'.
В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить 'ожившие' дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Скатать в тонкий плотный рулет.
Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила 'розочку'.
Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
А вот и меньший рулетик.
Разрез.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: