100 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч л разрыхлителя
2 средних яблока (лучше сладких!)
80 гр сливочного масла
2 яйца
2 ст л сметаны
1 ч л ванильного сахара
для овсяной корочки:
2 ст л овсяной муки
2 ст л сахара
40 гр сливочного масла
2 ст л молотых грецких орехов
Яйца немного взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, чайную ложку ванильного сахара, муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
посыпка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить овсяную муку (если нет, можно размолоть овсяные хлопья) и грецкие орехи.
Тесто вылить в форму для кекса, сверху распределить посыпку. Выпекать при 170 градусах 40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: