Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла такой интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если сделать печенье потоньше, можно смазать его шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
В чаше блендера соединить сахар, желтки и сливочное масло и все взбить.
Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.
Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать все скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: