Это несладкое печенье с пшеном, сыром и укропом будет отличным перекусом в течение дня. Просто, полезно и вкусно!
Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.
Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.
Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.
В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.
Добавляем яйцо.
Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
Остужаем и подаем печенье.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: