Приветик! Сегодня я к вам с десертом.nbsp;У этого рулета очень насыщенная лимонная начинка как раз для любителей сладко-кислых десертов.

Бисквит. Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.

В миске нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. После этого влить массу в основное тесто и перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 минут.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Остудить.

Начинка.

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло.

Яйца слегка взбить и при постоянном помешивании вливать тонкой струйкой горячий лимонный сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой и остужаем.

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: