2 листа тонкого лаваша
400 гр НЕ водянистого творога (9%)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
1 яблоко
Вот все что нам понадобится для завитков. Творог отжать (если в нем влага), всыпать к нему сахар, ванилин и хорошенько растереть вилкой.
Яйца отдельно взбить вилкой или венчиком в однородную смесь. Ввести в творог и хорошо вымешать.
Яблоко очистить от кожуры и серцевинки. Разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
На один лист лаваша равномерно распределить творожную начинку. Сверху накрыть вторым листом и начинаем сворачивать рулет.
По длинному краю лаваша в ряд выложить яблоки. Подвернуть рулет один раз и к згибу (не под самый край) выложить второй ряд яблок. Завернуть рулет еще раз и выложить третий ряд. Затем закрутить рулет до конца. Рулет не должен быть плотным.
Теперь нарезаем рулет поперек острым ножом на дольки толщиной 3 или 5 см. Застилаем противень кулинарной бумагой (ничем ее не смазываем) и срезом вниз выкладываем завитки. Особо торчащий край можно приколоть зубочисткой, чтоб не очень-то раскручивался.
Убираем завитки в духовку на 10 минут при 200 градусах. Через положенные 10 минут вытаскиваем, переворачиваем другим срезом вниз и убираем еще на 10 минут. Все. Пол часа и нямка к чаю готова! Причем нямку нужно есть сильно теплой (когда остыли - уже не то), а если остыли погреть в микроволновке. Приятного вам чае-гоняния!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: