Тесто дрожжевое.
3 ч. л. сухих дрожжей
молоко 250 мл
сахар 3/4 стакана
соль - около 1 ч.л.
масло или маргарин -100 г
2 ст. ложка сметаны
растительное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазки)
ванилин
мука - сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук, примерно 4-5 стаканов.
Начинка:
Творог - 500 г
желток - 1
ванилин
сахар - 4 ст. ложки
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: