Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Дляnbsp;даннойnbsp;композицииnbsp;идеально подойдет кедровое масло Biolio сnbsp;необычайно мягким вкусом и ореховым ароматом.
nbsp;
Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
Сверните вдоль в плотный рулет.
Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: