Все на глаз:
дрожжи свежие
молоко
мука
сахар
соль
ванилин
яйцо
масло сливочное
яйцо для смазки
___________
Начинка:
орехи молотые - миндаль и грецкие
шоколадны паста
сахарная пудра
___________
Глазурь:
вишневый сироп (сок)
сахарная пудра
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
Вот такая булочка получается.
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: