Тесто:
мука-500 гр. + для работы.
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
сахар- 2 ч.л.
Соль- 2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин - 2ст.л.
теплое молоко или вода - 1 ст.
***
Начинка:
фарш мясной - 300-400гр. (у меня был из отварного мяса),
1 луковица,
100 гр. шпината,
50 гр. тертого сыра,
50 гр. измельченных маслин,
2-3 ст.л. вяленых перцев,
соль, перец по вкусу,
1ч.л. орегано.
***
Желток + 2.ст.л. молока или воды для смазывания.
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто. Если у вас быстродействующие дрожжи или сухие,как у меня, то можно их сразу вмешать в муку, а если нет, то размешайте их предварительно в небольшом количестве воды, пусть минуток 5-10 постоят, и шапкой поднимутся. А теперь просто смешивайте все: сначала муку с дрожжами сахаром и солью, потом туда яйцо с маслом порезанным кубиками или можете растопить его, но предварительно остудить, и добавить молока теплого. Если будете масло растапливать то молока возьмите меньше на количество растопленного масла. После того как замесите тесто. Дайте ему отдохнуть немного. Минуток 30.
Начинка: Лук предварительно обжарить в сливочном масле,до прозрачности.
Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша. Шпинат промыть нарезать мелко, если замороженный, предварительно разморозить и также мелко порезать. Все продукты мелко режем солим, перчим и смешиваем.
Теперь отдохнувшее тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в круг, стаканом нужного вам диаметра вырежем кружочки, на серединку кажодго выкладываем нашу начинку
Лепим пирожочки и укладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом, а можно и без него, это уже решайте сами, Милые Мои:))Отправляем их в духовку.
Выпекать при 200 гр. 15-20 минут. И все!)) Приятного аппетита,Друзья мои!:))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: