Сегодня я к Вам с пирожками! Пирожки с мясом — это настоящий праздник для глаз и для желудкаПоэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные пирожки
Так как в фарш мы кроме лука ничего не добавляем, нам при варке нужно придать мясу аромат. Говядину отварить, добавить: 1 лук, морковь, сельдерей, лаврой лист и болгарский перец. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, потушить, добавить мясо, соль, перец и немного бульона 100 (мл), потушить 2-3 минуты. Начинка готова.
Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минуты. Добавить яйцо, соль, сахар и слегка взбить. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше).
Вымесить гладкое тесто (месить 10-15 минут). Во время вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 3 части.
Тесто раскатать, вырезать круг, выложить начинку и сформировать пирожок. У меня пирожки разных размеров: для мужа большие, а для сына маленькие :)
Пирожки выложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать пирожки.
Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Вторую партию я присыпала кунжутом.
Разрез... Тонкое тесто и много начинки.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: