С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
Укроп мелко порубить.
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: