В одной из летних передач увидела у Ю. Высоцкой маффины, очень заинтересовали.nbsp;Решила повторить, но со своими небольшими изменениями. Малина и маршмеллоу там тоже присутствовали! Получились немного смешные по форме, но очень вкусные маффины с карамельной шапочкой. Порции небольшие, на 2 укуса, трудно остановиться и не съесть несколько)

Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.

Грецкие орехи очистить.

Порубить.

Всыпать в масло. У Юлии еще кокосовая стружка присутствовала — 30 г.

Добавить муку.

Взбитые в пену белки с солью.

Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.

Нарезать и ввести в тесто.

В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).

Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.

Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.

Выпекать 15 минут при 180°С.

При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная.

Мне по вкусу напомнили карамельный попкорн, который делаем дома: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80504-popkorn-v-karameli

А вот и разлом с тянущейся зефирной карамелью! От такого сочетания трудно удержаться)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: