320-350 гр песочного печенья
100 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
750-800 гр творожного сыра или жирного перетёртого творога типа рикотты
100 гр сахара
100 гр шоколада
2 яйца
2 ст.л. крахмала
ванильный сахар
Дополнительно:
1 ст.разных ягод и фруктов(земляника,малина,черника,крыжовник,сладкие абрикосы,персики и т.д.)
1 п.желе для торта
2 ст.л.сахара
250 мл воды
Печенье измельчить с помощью блендера(скалки,мясорубки).Добавить в крошку масло,яйца и замесить тесто.По бортам и дну формы 26см распределить равномерно тесто.Убрать форму в морозильник на 15-20 минут(на время приготовления начинки).
Плитку шоколада мелки порубить.Творожный сыр смешать с яйцами(можно разделить яйца и вбитые белки добавить отдельно),сахаром,шоколадом,крахмалом и ванилином.
Выложить творожную массу в форму на остывшее тесто.Сверху распределить часть ягод и нарезанные на кусочки фрукты.Выпекать при 180*С около 40-50 минут.
Готовый пирог немного остудить.Сверху распределить оставшиеся ягоды.Желе для торта смешать с сахаром и развести по инструкции в 250 мл воды.Прогреть.Полученной массой залить фрукты(быстро,так как желе моментально застывает).Дать пирогу отстояться в холодильнике в течении минимум 2-х часов.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: