Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.
Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок. Поставить на огонь, подогреть, перемешать. Остудить. Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.
Добавить йогурт, манную крупу ТМ «Националь», растительное масло, ванилин, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170°С 35 — 45 минут на среднем уровне. Залить горячий манник сиропом. Оставить на ночь.
Украсить ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: