Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевёртыша!nbsp;nbsp;Изобретён во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад nbsp;и широко распространён nbsp;во всём мире как пирог-десерт,в котором яблокиnbsp;снизу зажариваются в сахарной карамели, nbsp;что придаёт интересный карамельный вкус всему пирогу))))nbsp;nbsp;Яблоки можно заменить грушами,сливами,персиками...и даже помидорами в несладком варианте.nbsp;nbsp;Уnbsp;меня ленивыйnbsp;вариант ...,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)))nbsp;
Продукты...
В сметану всыпать манку.
Перемешать,оставить набухать.
Потом вбить яйца.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
У меня была ещё одна груша...,отлично вписалась!
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Посыпать сухарями или манкой.
Высыпаем ровным слоем начинку.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Заливаем тестом,разравниваем.
Печём до золотистой корочки (кстати,можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.
Сначала перевернуть на доску,снять форму,а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)))
Самое вкусное для меня здесь-корочка)))
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: