Дорогие друзья! Спасибо вам за теплую встречу и активную поддержку моего муссового торта. Мне очень приятно, что вы меня не забыли.![]()
За окном уже зима, у нас правда только календарная. Но я сегодня хочу поделиться с вами частичкой золотой осени.nbsp;Предлагаюnbsp;вашему вниманию ароматную и вкусную яблочную галету. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов, а результат непременно порадует вас
Галета получатеся довольно большая, но не прельщайтесь по этому поводу mdash;nbsp;съедается она просто моментально. Сочетание пряного теста с хрустящей румяной корочкой и сочных янтарных яблочек никого не оставит равнодушным.
Рецепт подсмотрела в кулинарной передаче и немного модифицировала под свой вкус.![]()
nbsp;

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.

Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.

А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: