6 маленьких груш
сок половины лимона
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. какао-порошка
125 гр муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крепкого кофе
6 листочков мяты
2 ст.л. сахарной пудры
6 чайных ложек шоколадной пасты
6 чайных ложек сливочного сыра "Маскарпоне"
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать основание (не выбрасывать) и удалить сердцевину с косточками.
В миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Растереть все с маслом.
Добавить яйцо и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
В каждую грушу положить по 1 чайной ложке шоколадной пасты и столько же сливочного сыра. Закрыть основанием. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и положить на дно каждой кружок из пергамента. Разложить по формам тесто.
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Чуть присыпать груши сахаром и поставить в духовку на 35 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: