1 кг.картофеля почистить и порезать
Coль и перец
1 стол.л раст.масла
6 сред.морковок,почистить и порезать мелко
6 стрелок сельдерея, тонко порезать
1 большой лук ,порезать
1/2 ч.л сух.тимьяна
1/4 cтак.муки
1/4 cтак.томат.пасты
1 кг.говяж.не жирного фарша
1 cтак.молока
1 1/2 cтак. сыр чеддер /протереть через терку/
Подготовить и разогреть духовку до 225гр. В кастрюле залить очищенный и порезанный картофель и подсолить. Готовить до готовности.
На сковороде/я делаю на тефаль/ разогреть раст.масло. Добавить туда лук,сельдерей, морковь и тимьян.Готовить примерно 10мин.до мягкости овощей.
Добавить затем муку и томат. пасту, перемешать 1мин.Затем добавим фарш говяжий и 1 стак.воды.Помешивать.
Слить воду в отваренном картофеле добавить молоко и толкушкой размять.Добавить 1 стак.сыра, перемешать,добавить соль и перец, перемешать.
В прямоугольную форму выложить сначала слой фарша с овощами, затем картофель и сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-35мин.дать постоять 5мин.и подавать к столу,я лично буду делать еще,оч.вкусно!!! Да у меня вышло даже на 2 формы большую и маленькую,выберите правильно форму она должна быть высокой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: