Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сахар соединить с яйцом и корицей и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Все орехи измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
К муке добавить сахарно-яичную массу, измельченные орехи, белый шоколад, кокосовую стружку и вымешать тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: