На небольшой кекс нужно:
Маргарин - 100 г
Лимон -1 шт.
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - полпачки
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/4 стакана.
для прослойки:
200 г сливок - 30%
сахарная пудра по вкусу
для глазури :
50 г шоколада
2-3 ложки сливок
для украшения:
лимонные розочки
листики мяты
с лимона натираем цедру
отжимаем сок, уже с лысого лимона
Маргарин натереть на крупной тёрке (маргарин можно заменить на сливочное масло)
Смешав сок лимона и цедру, добавляем разрыхлитель
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами, всыплем муку, лимонную массу
вымешиваем тесто как густая сметана. маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки
далее вливаем молоко и еще раз перемешиваем.я добавила для красивого цвета чуточку шафрана.
выливаем готовое тесто в смазанную маргарином разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин. до зарумянивания
Готовый кекс остужаем на решетке
Я разрезала кекс пополам и сделала крем из взбитых сливок (200 г) с добавлением сах. пудры (2 ст.ложки) и измельченной мяты (7-8 листиков)
Промазала серединку, соединила коржи
Затем растопила шоколад в микро, разбавила сливками
обмазала сверху шоколадной глазурью
Розочки из долек лимона, которые я немного ошпарила в кипятке,чтобы горечь ушла и проварила 20 минут в сахарном сиропе. Затем вынимаем из сиропа из 2 кружков скручиваем розочку,прижимаем пальцами для скрепления, посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: