600 г муки
1/2 чайной ложки соды для выпечки
3/4 чайной ложки мелкой соли
230 г сливочного масла, комнатной температуры
120 г сахарного песка
180 г светло-коричневого сахара
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 больших яйца
480 г хлопьев овсянки
240 г натертого кокоса ( обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета )
1 столовая лошка натёртой цедры лайма
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешайте муку, соду и соль.
В средней миске, используя миксер, взбейте сливочное масло и сахар, 4 минуты. Добавить ваниль и яйца и взбить до однородности . Добавить в смесь муки и взбивать до однороднасьти . Добавить овсянку , кокос , лайм и хорошо размешать .
Тесто скатать в шарики размером в мячик для пинг понга и выложить на продвинь застеленный пергаментом .
Выпекать до золотистых краев, но еще мягких в центре, от 12 до 14 минут. Дайте остыть 1 до 2 минут, а затем переложить на решетку и дать остыть полностью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: