100 г сахара
150 г муки
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа
масло для смазывания
сахарная пудра для украшения
200 мл молока
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 гр Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.
В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем -- ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: