Печенье-крекер с медом и грецкими орехами mdash; одно из моих любимых, т.к. сочетание в нем вкуса грецкого ореха и меда, делают это печенье восхитительным! Оно сладкое, питательное, слегка хрустящее и очень полезное. Это печенье готовится просто и относительно быстро! Отлично подходит для завтрака, и конечно же, прекрасная ссобойка для быстрого перекуса! Приготовьте это печенье, надеюсь, что оно станет любимым и в вашей семье!

Просеять муку.

В миске смешать муку и овсяные хлопья.

Затем добавить соль, сахар и разрыхлитель теста.

Грецкие орехи почистить. Ядра смолоть в кофемолке. Смешать с мукой.

Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками и добавить к муке.

Растереть до получения масляно-мучной крошки.

Затем влить молоко и жидкий мед. Замесить мягкое тесто.

Разделить его на две части.

Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до толщины 5 — 7 мм. И нарезать на небольшие прямоугольнички.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье выложить на подготовленный противень. И наколоть каждый крекер вилкой. Отправить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 12 — 15 минут.

Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: