Тесто:
3 ст. муки
1 п. сливочного масла
100 гр. творога
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара(по желанию)
Начинка1:
200 гр. вишневого джема
Начинка 2:
3 белка
100 гр. орехов
2 ст.л сахара
Тесто. Муку перетереть с маслом, добавить.
Добавить творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель.
Замесить тесто. если тесто сильно плотное, можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой. тесто разделить на 2 части 1 больше вторую меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень.
Выложить джем или густое варенье.
Накрыть полосками. Полоски смазать желтком, можно немного притрусить сахаром.
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Так же раскатать тесто для второй части печенья.
Взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков.
Нанести белки на тесто.
Орехи измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара.
Посыпать на белки.
Для полосочек я использую такой ролик для теста.
...
...
Тесто смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр., затем уменьшить до 100 и оставить подсушиваться в приоткрытой духовке 15-20 минут.
Порезать на кусочки.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: