Тесто:
250 гр. муки
120 гр. маргарина
2 желтка
2 ст.л. сметаны
100 гр. пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка 1:
1 кг. яблок (средней плотности, с кислинкой)
4 ст.л. воды
1-1,5 ст. сахара ( в зависимости сладкие или кислые яблоки)
Начинка 2:
3 ст.л. молока
100 гр. сахара
100 гр. перемолотых орехов ( грецких)
100 гр. масла
Украшение:
100 гр. шоколада
Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму ( большую круглую или прямоугольную). Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
...
Начинка 1. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, натереть на средней терке. Добавить воду, сахар. Поставить на огонь.
Варить 20 минут. В конце приготовления добавить корицу.
Выложить масу на готовое тесто. Оставить остывать.
Приготовить начинку 2. Молоко, сахар закипятить.
Добавить измельченные орехи, довести до кипения, варить 3-5 минут.
Добавить масло.
Нанести начинку 2 на яблочную начинку.
Поставить охлаждаться.
Растопить шоколад и полить им сверху пирог.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: