Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
творог примерно 280-300 г,
сметана 1 стакан,
яйца 3 штуки,
сахар 5-6 столовых ложек,
можно добавить ванилин, яйцо одно для смазки теста.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Подготавливаем начинку. Берем творог. сметану, яйца, сахар, ванилин все это перемешиваем в блендере.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога. Тесто должно быть таким как на фото.
Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто начинкой.
Пирог украшаем и смазываем тесто яйцом.
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.
Ну вот и все пирог готов.)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: