Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками или сметаной.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.

Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.

Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.

Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.

Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.

Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: