Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении пирог mdash;nbsp;прекрасное воспоминание жаркого лета и красивое украшение как праздничного, так и повседневного стола!
Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму.
Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг.
Выкладываем в этот круг джем.
Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.
Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом.
Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Готовый, очень вкусный и красивый пирог 'Подсолнух' немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!!
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: