Быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог к вечернему чаю.
ТЕСТО:
мука 150 г
масло сливочное100 г
творог 100 г
яйцо куриное1 шт
.разрыхлитель 0,5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
_________________
НАЧИНКА:
яблоки 3-4 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
корица 1/2 ч. ложки
лимонный сок 1-2 ст. ложки
Готовим тесто - в миске соединяем муку, творог, сахар, холодное сливочное масло, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Яблоки нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем корицей и сахаром и хорошо перемешиваем
Тесто тонко раскатываем по диаметру больше примерно на 10-15 см от формы, в которой будет запекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, формируя глубокие складки.
Ставим тесто на 30 мин в холодильник.Далее в тесто выкладываем ломтики яблок, поливаем сверху соком образовавшимся в яблоках.
Выпекаем при темп. 200 гр 30 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: