Для тех, кто обожаетnbsp;кунжутnbsp;и все, что с ним связано,nbsp;предлагаю рецепт восхитительного пирога.nbsp;Знакомство с нимnbsp;начинается с тонкой,nbsp;хрустящей иnbsp;тающей во рту корочки, за которой следует ароматная, воздушная кунжутно-черничная начинка на мягкой песочной основе. Уверена, что после такого знакомства, вы не останетесь равнодушнымиnbsp;к этому пирогу)))
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.
Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Остывший кунжут измельчить в блендере.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).
К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.
Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: