Рецепт взят из книги "Итальянская кухня. Самые вкусные блюда". Меня больше всего в ней привлекло то, что каждый рецепт написан на двух языках!- на итальянском и тут же перевод на русском.Так можно запросто учить язык (что я и делала до того,как у меня появилась эта книга). Еще очень важной деталью есть то, что ее написали итальянки, живущие в Москве. И они поделились своими простыми, а главное-домашними рецептами, теми ,которыми пользуются ежедневно!
Эту книгу мне подарили еще в начале этого года,но как-то готовить по ней я не торопилась. Летом я все-таки собралась и приготовила клецки, но, к сожалению, они получились не очень удачными((
Но вчера мной был испытан еще один рецепт, который не подвел меня! Это рецепт сырного печенья. Его автор- Стефания Чиветта. Кстати,оно очень простое в приготовлении! Глядя на список ингредиентов, я знала, что печенье будет вкусным, но не думала, что настолько!!! Оно получилось не просто песочным, а я бы сказала, песочно-слоеным, хрустящим, солоноватым, с тонким привкусом и ароматом сыра! В общем- это что-то!!! Когда моя старшая сестра пробовала это печенье, видели бы Вы ее лицо...Круче,чем в рекламе "Рафаэлло")) И, главное, она была в таком восторге, что я, честно, даже не ожидала! Сколько комплиментов по поводу этого печенья я от нее услышала!.. Пожалуй, самым приятным было то, что она попросила, чтобы эти "Фроллини" стали моим новым коронным блюдом!!! Видимо,так и будет, потому что маме с папой и мне эти печенюшки тоже очень-очень понравились! Советую приготовить их и Вам!
200 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр тертого сыра (в оригинале пармезан)
2 желтка + 1 желток для смазывания
соль и перец по вкусу

Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.

Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.

И наслаждаемся!