Мука - 2 чашки (чашка 240 мл)
Пищевая сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло, размягченное - 1 чашка (это 220 гр.)
Белый сахар - 1 чашка
Коричневый (тростниковый) сахар - 3/4 чашки
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили- 2 ч.л. (я использовала пакетик кристаллического ванилина)
Шоколадные капли - 12 унций (это где то 340 гр., у меня было меньше).
Смешать муку с содой и солью.
Взбить масло с обоими видами сахара
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: