Забавные разноцветные карандаши для самых маленьких сладкоежек)))nbsp; Смешные, но очень вкусные! Порадуйте своих малышейhellip; они обязательно оценят ваши старания! Чтобы им было еще веселее, предлагаю приготовить из этого же теста веселые рожицы для Хэллоуина ndash; это и есть бонусhellip;
Для теста:
- масло сливочное - 125 г
- сахарная пудра - 100-125 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука - 300-350 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для шоколадной глазури (на 10 карандашей):
- белый шоколад - 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бесцветный ликер (цитрусовый) или сливки 10% - 4 ч.л.
- пищевой краситель – 4 цвета
Для бонуса:
- джем апельсиновый – 6 ч.л.
Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).
Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.
Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.
Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом
Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).
Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).
Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.
Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!
Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.
Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.
Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.
Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: