100 г фундука
100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 желтка
___________________
100 г темного шоколада
Сахар с фундуком положить в миксер/кухонный комбайн...
...и смолоть в муку. (Если вы используете миндаль, то его тоже положить вместе с орехами и сахаром и смолоть в муку)
Добавить кукурузную муку.
Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
Включить комбайн и перемешать.
Добавить кусочки охлажденного масла.
Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
В конце добавить желтки.
Снова перемешать до образования шарика из теста...
Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. (на руках после этого оставался такой приятный маслянно-ореховый аромат.... мммм....... )
Включить духовку на 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно...) и выкладывать на застеленный противень. А можно, для удобства, и для того, чтобы добиться одинакового размера всех половинок печенья, раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста....
из которых скрутить шарики. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке около 12-15 минут. Смотрите по Вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет! Не пересушите!...
Вот такие симпатичные 'малютки' у нас получаются! ))
Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться!... Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста...
Растопить на водяной бане темный шоколад.
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: