Полезное и вкусное печенье на завтрак или с собой для перекуса.

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.

Добавляем цельнозерновую муку.

Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.

Сливочное масло растопить.

К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.

Все хорошо перемешать.

Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные). Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.

Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье в разогретой до 17°С духовке 30 минут.

Печенье остудить и переложить в вазочку. Угощайтесь вкусным и полезным печеньем!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: