Печенье, очень вкусное! Оно нежное и рассыпчатое, хрустящее и мега шоколадное. Благодаря овсянымnbsp;хлопьямnbsp;у печенья приятная текстура.nbsp;
Из данного количества ингредиентов получается 39 mdash; 40 шт. Кукурузный сироп можно заменить медом, а можно приготовить сироп по рецепту отnbsp;Леныnbsp;Ковачnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/66955-kukuruznyy-sirop. Орехи можно использовать любые.nbsp;
nbsp;27 января родился Льюис Кэрролл! Подаривший миру замечательное повествование про Алису. Разве, это не повод устроить безумное чаепитие?nbsp;
Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.
Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.
Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.
Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.
Шоколад порубить.
Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.
Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: