250 г готового слоеного бездрожжевогго теста
200 г обезжиренного творога
1 яйцо
3-4 ч. л. сметаны 20% жирности
150 г моцареллы
1 помидор
соль
перец
специи по вкусу, я брала "Прованские травы"
Тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг и уложить тесто в форму так, чтобы краешки теста заходили на бортики формы.
Творог смешать с приправами, солью, яйцом и сметаной.
Натереть сыр и тщательно перемешать с творожной массой.
Выложить творожно-сырную массу на тесто и загнуть края.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Выложить поверх пирога.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока корочка теста не зарумянится. При подаче пирог можно украсить зеленью: базилик, укроп, петрушка... Все, что вам нравится! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: