ДЛЯ ПИРОГА:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 50 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.
--------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 10% - 200 мл
Шоколад черный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Кофе свежесваренный - 100 мл
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ст.л.
Орехи измельчить
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения.
Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать.
Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть.
Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху.
Украсить по желанию - у меня подсушенный фундук. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: