Предлагаю испечь пироги для уютных зимних вечеров. С таким пирожком приятно коротать время с любимой книжкой, укутавшись в плед, в уютном кресле... А если к еще теплому прирогу добавить шарик мороженного, то получите настоящий восторг!
Пироги получаются нежными и ароматными!
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
Тесто очень хорошо поднимается.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
Остудить, можно пюрировать блендером.
Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
Остудить пирожки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: