На 1 пирог диаметром 27-30 см:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 желток
1/2 ч л морской соли
Хорошо растереть сливочное масло в миске.
Высыпать муку на стол, сделать 'колодец', добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.
Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.
Запекать корж лучше 'вслепую': форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: