для теста:
1 пакетик дрожжей (11 г)
350 г муки
соль
3 стол.ложки оливкового масла.
150-200 г теплой воды
для начинки:
2 луковицы
250 г свинного сала (у меня подчеревка)
200 г сметаны
приготовим тесто. в небольшой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 мин. в глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, оливковое масло оставшуюся воду замесить тесто. миску с тестом накрыть тканевой салфеткой, поставить в теплое место подходить.
луковицы очистить и нарезать тонкими дольками. сало нарезать мелкими кубиками.
тесто тонко раскатать и смазать сметаной. поверх сметаны выложить лук и сало. присолить. выпекать пирог в очень горячей духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: