Это ссобойка для моих деток в школу, но взрослые тоже не против утащить кексик-другой.
Из этих ингридиентов получается 9 штук.
Смешаем яйца, кефир и щепотку соли.
Добавим растительное масло (можно заменить растопленным сливочным).
В другой посуде смешаем муку, разрыхлитель, льняные семечки и сахар.
Ветчину (я брала куриную) нарежем мелкими кубиками.
Сыр, натертый на средней терке, добавим к муке.
Смешаем обе смеси: сухую и жидкую и ветчину. Быстро замесим тесто. Я делала в силиконовых формочках, так что не смазывала ничего, сразу выложила в формочки. Пекутся наши маффины в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Удобно брать такие булочки с собой на перекус. Начинку меняйте по своему вкусу. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: